Wordpress

АГС – есть выход ! Как вывести сайт из под АГС ?

Как вывести сайт из под АГС ? Больной вопрос для многих вебмастеров, в том числе и для меня. Был. Я нашла решение ! Не нужно ждать месяцами снисхождения Яндекса, нужно переносить сайт на другой домен !

Наконец-то созрела, спустя 10 месяцев, для переноса зафильтрованных сайтов на новый домен. Многочисленные письма Платонам результатов не дали. Давно сидела во мне мысль, что вывести сайт из-под АГС мне не удасться и нужно перенести сайты, но рядом сидел страх, который и удерживал меня от мыслей перейти к действиям. А зря. Всё оказалось намного проще, чем я ожидала. Мое любимое высказывание “Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.” и здесь находит подтверждение. Теперь я понимаю, что возможно многое потеряла за эти месяцы ожидания.

Чего я боялась ?

Во-первых, сайт, который я так боялась перенести, имел неплохой трафик с Гугла, Майла, Рамблера. Во мне сидели опасения, что после переезда я его потеряю. Это, пожалуй, одна из главных причин моих сомнений.

Во-вторых, меня пугала перспектива потери всех покупных и обменных ссылок, ведущих на мой сайт. Сайт довольно усиленно продвигался в свое время, так что ссылок на него поставлено было довольно много

В-третьих, сайт размещал статьи в Миралинксе (а размещено их было на сайте не много ни мало 29 штук). Со сменой адреса, как я думала, все статьи окажутся в статусе “Проблемные” и система не даст мне вывести средства, заработанные на размещении статей.

В-четвертых, сайт имел хоть не большой, но показатель PR=2. Ну поэтому поводу я не особо беспокоилась.

Ну и в пятых, были сомнения, смогу ли я всё сделать правильно ? Ведь с редиректами я никогда дел не имела.

Несколько месяцев борьбы с собой  плюс один день работы и вуаля ! 2 сайта успешно переехали ! я использовала 301 редирект для склейки доменов. Процесс переезда я описала в посте Перенос сайта на новый домен с использованием редиректа.

Вот результат:

Один сайт полностью проиндексировался Яндексом спустя неделю, гугл в тот же день(день переезда) заменил в поисковой выдаче все старые урлы на новые, при этом посещаемость никак не пострадала, даже немного выросла. PR благополучно склеился.  Все статьи с Миралинкса успешно проиндексировались на новом домене, я написала тикет в Мирку с просьбой заменить все урлы размещенных статей, их сразу же заменили, рейтинг площадки взлетел до 95 %.

У второго сайта вошла в индекс Яши пока только главная страничка, внутренние в аддурилку добавляются, так что ждем …

Может я рано радуюсь и сайт опять уйдет под фитьтр ? Возможно. Все равно буду радоваться и верить в лучшее!

Если вам понравилась статья (или если не понравилась), буду рада комментариям )))

Комментарии

Рассылка